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10 may. 2009

RASTA CAKE




Y a esta pobrecilla le quedan las horas contadas......nos vamos a casa de mis papis a darle un final digno y en breve os pongo la receta. Ah! lo de rasta por la bandera "rastafari" en honor a mi hermano Iñaky.


Esto es todo amigossssss!!!!! 

INGREDIENTES:
-1 lamina de hojaldre (lo venden listo para hornear mercadona, c.ingles, lidl..)
-3 ó 4 fresones
-2 kiwis
-2 rodajas de piña en almíbar
-1 hoja de gelatina neutra

PARA LA CREMA PASTELERA:
-2 vasos de leche
-3 yemas de huevo
-3 cucharadas soperas de azúcar
-1 palito de canela
-la cascara de medio limón
-media taza de café de maizena

PREPARACION:
             Extendemos la placa de hojaldre en un papel de horno y le cortamos lo bordes , mas o menos 1 cm y medio y los volvemos a pegar sobre la masa en el borde, para hacer que suba como si fuera una tartaleta gigante, se pegan mojando con un poquito de agua y apretando un poquito,.Pinchamos el centro de la masa con un tenedor, para que la masa no suba nada mas que por los bordes para luego poder rellenar. También la podéis poner legumbres secas para que no suba el centro. Con el horno precalentado a 200º, metemos la masa pintada con huevo batido para que brille, unos 15 o 20 minutos y ya tenemos la base. La sacamos del horno y vamos a dejar enfriar.
            Ahora toca la crema pastelera;
  • Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
  • A parte, disolvemos la maizena con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
  • Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
  • Se deja reposar durante unos minutos para que no queme y la crema ya esta lista.

  • Montaje:
        
         Rellenamos la base de hojaldre con la crema pastelera, decoramos con las frutas y luego pintamos con la gelatina previamente diluida en un poco de agua templada. Dejar enfriar en la nevera y lista.

                    Es fácil y queda muy suave, no empalaga en absoluto.