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24 may. 2009

TARTA FRESCA DE QUESO Y NARANJA



INGREDIENTES

Para la tarta

500 gr. de queso tipo crema 
200 ml de nata liquida
250 de leche condensada
el zumo de 2 naranjas
5 laminas de gelatina neutra
2 yemas de huevo

Para la base
1 paquete de galletas María
60 gr. de mantequilla

Para adornar
2 laminas de gelatina neutra
el zumo de 1 naranja
 
PREPARACIÓN:
    Primero vamos a preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida. Con esta mezcla forramos la base de un molde desmoldable para tartas y metemos en la nevera para que se endurezca.
   Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua hasta que se ablanden. En un cazo calentamos  la nata, sin que hierva añadimos el queso para que se disuelva y se mezcle con la nata, añadimos la leche condensada, las dos yemas de huevo, el zumo de las dos naranjas. Cuando este todo mezclado y calentito a fuego lento para que no se pegue, añadimos la hojas de gelatina, y una vez disueltas apartamos del fuego.
    Verter la mezcla en la base de la tarta y metemos al frigorífico hasta que cuaje.
Ahora preparamos la capa de adorno; ponemos a calentar el zumo de una naranja en un cacito y antes de que hierva, le añadimos las dos laminas de gelatina neutra hidratadas. Dejamos en entibiar y cubrimos la tarta ya cuajada.Otra opcion es cubrirla con el preparado que venden ya para hacer gelatina de naranja en los supermercados, eso lo que querais vosotros.Metemos con cuidado de nuevo al frigo para que solidifique la gelatina de naranja. Hacerla de un día para que tenga una buena consistencia.