27 de oct. de 2009

COCA DE LLANDA DE NARANJA

La coca de llanda es un bizcocho típico del centro de la Comunidad Valenciana, hecho en una placa de horno de hojalata, que en valenciano se llama llanda. Por tanto su forma es rectangular, de unos 20cm a 30cm de largo y de unos 5cm de alto. Se trata de un bizcocho que sube mucho pero que es bastante espeso, y en el que su masa suele contener zumo de naranja. La repostería tradicional valenciana tiene una notable influencia musulmana por lo que el uso de almendras y miel es muy abundante. El dulce más popular sin duda es el navideño turrón, fabricado en Jijona (Alicante) y Casinos (Valencia) a base de almendra y azúcar. También las peladillas de Casinos o Alcoy. Otros dulces tipicos son, els rotllets, les pastes, els pastissos, els bescuits, els braços de gitano, els bunyols, de carabassa o de vent.

INGREDIENTES:

  • MEDIO KILO DE HARINA
  • 1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
  • 2 VASOS DE AZÚCAR
  • 1 VASO DE LECHE
  • EL ZUMO DE UNA NARANJA
  • LA RALLADURA DE LA PIEL DE LA NARANJA
  • 1 YOGURT NATURAL
  • 3 PAPELILLOS GASIFICANTES ( DE ESOS DOBLES)
  • 3 HUEVOS
  • CANELA

PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos y seguidamente añadimos el azúcar, el aceite, la leche,el zumo de naranja y la ralladura de la piel y el yogurt. Cuando este todo perfectamente integrado añadimos la harina y los papelillos gasificantes. Facil no?. Metemos en el horno previamente calentado a 180º solo con el calor por abajo, para que no se queme, durante unos 40 minutillos mas o menos. Ah! se me olvidaba que la mezcla la teneis que poner en un molde forrado con papel de hornear jejeje, es mejor para luego poder desmoldarla bien. Luego una vez hecha podeis espolvorear la superficie con canela y azúcar.

Ummmmmmm que booooooooooooo!!


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