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22 nov. 2009

BANDA DE MANZANA Y CREMA


Jelowwww!!!! Lo sé, podéis reñirme y yo lo reconozco....ultimamente soy lo peor.....Y no es que ya no cocine, es que estoy un poco perrilla en esto de tener un momento (que no es un momento...) para colgar las fotos y contaros un cuento graciosillo....Sorry! espero que me perdonéis. Tengo un montón de fotos para colgar y me comprometo a ponerme al día esta semana, he estado currando como una loca, liada con las fiestas y pa´rematar las rebajas...pero no comprando no no, vendiendo que es bastante peor!. Bueno después esto me dejo de rollos y vamos al lío!!!! Algo dulce, barato, estupendo de la muerte y pofesional del tó!!!! Esa típica banda de hojaldre que vemos en las pastelerías....pero hecha en casa y por unos miseros eurillos. El hojaldre es congelado, que queda estupendo, nos vamos a dejar de historias de hacerlo nosotros mismos porque es un curro de morirse y no estamos para entretenernos mucho, además con la cantidad de mantequilla que se utiliza para hacer un hojaldre de estas dimensiones y con la faena que da, lo compramos y listo!!! unas manzanitas, dos güevillos y poco mas y nos chupamos los dedillosss.
INGREDIENTES:
  • 1 Lamina de hojaldre congelado.
  • 2 o 3 manzanas (Reineta os aconsejo, pero da igual)
  • Crema pastelera ( receta en sección de tartas,para verla pincha aqui ).
  • Mermelada de albaricoque.
  • un huevo batido para pintar el hojaldre.
PREPARACION:
Sacamos el hojaldre del congelador, en el caso de que sea congelado claro jeje y dejamos a temperatura ambiente hasta que ya no este duro, en el caso de que sea refrigerado utilizamos directamente. Con un paquete de este hojaldre nos da para hacer dos bandas como la que he hecho yo, aunque podéis curraros una tarta del tamaño que querais. Bueno se corta en dos y ponemos sobre un papel de horno, que normalmente lo traen includido. Pinchamos con un tenedor toda la banda menos los bordes para que suban un poquito. Extendemos la crema pastelera por toda la superficie y vamos poniendo una capa de de manzanas cortadas en láminas superpuestas, segidamente pintamos con un pincel los bordes del hojaldre, para que queden brillantes y metemos al horno precalentado a 180º vigilando para que la superfice no se queme, y sacamos cuando el hojaldre esté hecho, calculo unos veinte minutos. Una vez fuera del horno ponemos una capita de mermelda calentita, la podeis diliuir con un poco de agua para que no este tan espesa en el microndas. Ahora llega el momentooooo, hincarle el diente ummmm, que buenaaaaaaa!!!. Hacerla que es muy fácil y rápida.