AQUI ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS

10 mar. 2011

ALCACHOFAS AL AJO ARRIERO




Marzo, mes de la alcachofa!!!!! Vivo en plena huerta Valenciana y lo primero que veo cuando salgo es un montón de campos llenos de alcachofas, ya están estupendas y dicen comemeeeeeeee. Nos aportan fibra, sodio, potasio, fósforo y calcio, aparte de vitaminas B1 y B3, tienen un poder diurético elevado y además contribuyen a que el colesterol ingerido no se aposente en nuestro intestino....¿que mas podemos pedirle a esta humilde plantica?, como colofón está bueniiiisima y nos deleita con ese sabor agridulce tan particular. Pues nada mas nos queda cocinarla para ver como nos regala su corazón tierno..........me va a dar pena comérmela y todo jajajajajaja.








INGREDIENTES (una persona):


  • Tres alcachofas robustas

  • Un limón

  • Aceite de oliva virgen

  • Sal fina y sal Maldom

  • Pimentón de La Vera

  • Dos dientes de ajo


PREPARACION:



Quitamos las hojas exteriores mas duras de la alcachofa, cortamos lo duro del tallo y las partimos por la mitad. Ponemos una cazo agua a hervir, con sal y unas rodajas de limón. Cuando esté en ebullicion echamos las alcachofas rociadas previamente con el zumo de medio limón. Estarán tiernas en unos veinte minutillos, depende del tamaño. Una vez cocidas, escurrimos y apartamos. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite del bueno y cuando esté caliente apartamos del fuego y añadimos los ajos cortaditos a láminas. Cuando empiecen a dorarse incorporamos media cucharadita de pimentón removemos rápido para que no se queme y rociamos las alcachofas con el mejunje. Un poco de sal Maldom por encima y a disfrutar de este plato tan sano y tan ricooooo. Salud!!!