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26 feb. 2012

COCA DE CARABASSA




¿Preparados para cocinar? Vengo fuerte advierto! jejeje. Una coca de calabaza o carabassa como se dice por estas tierras. Con sorpresa recibí un regalo de una compañera del trabajo, la pobre me trajo una peazo de calabaza de cuatro kilos cargada desde su casa y recorriendose media valencia en tren....la verdad que te lo agradezco mucho Mª Angeles! ella tiene muchas y cuando las recogen no dan a basto para consumirlas haciendo mil y una recetas; crema de calabaza, buñuelos........pero claro es imposible comérselas todas... como duran mucho tiempo, hasta incluso de un año para otro si se mantiene en un sitio adecuado, me trajo un buen ejemplar que como no, terminó en mi horno. Asé la calabaza en dos mitades, tardó bastante, aproximadamente dos horas, y luego nos comimos la calabaza asada tal cual, como postre.....bueno a todas horas viene bien jejej..... con parte de una de las mitades hice este bizcocho muy típico en valencia que está bueniiiisimo. Aquí os dejo la receta que ha pasado todos los controles de calidad ya que me la lleve al curro y no quedaron ni migas!!!!



INGREDIENTES:


  • 600 GR DE CALABAZA ASADA

  • 250 GR DE AZÚCAR

  • 500 GR DE HARINA

  • 5 HUEVOS

  • 180 GR DE ACEITE DE GIRASOL

  • UNA GASEOSA ( 1 SOBRECITO AZUL Y 1 BLANCO)

  • 1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO

  • AZÚCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREAR






PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Empezamos triturando la calabaza, con un tenedor y un poco de paciencia en principo vale pero si quieres acabar antes batidora y rapidito que nos vamossss!!!! En un bol ponemos los 5 huevos con el azúcar y batimos hasta que los huevos cambien de color, pasaran a un amarillo clarito y a una textura de crema...como dirían por ahí "blanquear los huevos". Una vez conseguida la textura añadimos a la mezcla el aceite, mezclamos de nuevo y seguidamente vamos incorporando la harina a la cual habremos añadido los sobrecitos de las gaseosas y el de levadura. Vamos añadiendo poco a poco hasta que todo esté perfectamente mezclaito. Vertemos la calabaza triturada y seguimos dándole al brazo hasta que todo sea una pasta homogénea....Ya lo tenemos!!!! Forramos un molde con papel de hornear aunque si no tenéis nos vale con engrasar con mantequilla el molde y espolvorear un poco de harina, sacudimos el exceso. Vertemos la masa en el molde preparado y metemos al horno. El tiempo de los hornos como siempre os digo es un drama, en unos hornos tarda mas y en otros menos. Yo os diré que en el mio, de aire tarda entre 40 ó 45 minutos. Pasado este tiempo lo sacáis y pincháis un cuchillo en el centro, si sale algo manchado horneáis la coca un poco mas. Una vez terminada la cocción sacamos y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela a partes iguales. Desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla del horno hasta que este fría.


Ahora solo falta un buen chocolate a la taza y a disfrutar!!!!!